L o a d i n g . . .
食パン(12枚切り)
1斤分
スライスチーズ
4枚
焼きのり
1枚
マヨネーズ
大さじ2
レバーペースト
80g
パセリ
少々
いちごジャム
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
1
食パンは耳を切り落とします。4枚の片面にマヨネーズをぬり、スライスチーズを1枚ずつ貼りつけ、のりを4等分に切ってのせます。1枚ずつ端からクルクルと巻き、ラップできっちりと包みます。
2
食パン4枚の片面にレバーペーストをたっぷりぬり、パセリをちぎって散らします。(1)と同様にして巻き、ラップで包みます。
3
いちごジャムとサワークリームを合わせて残りの食パンの片面にぬり、(1)と同様にして巻き、ラップで包みます。
4
(1)~(3)を形が落ちつくまで冷蔵庫で冷やしておき、ラップをはずして食べやすく切り分けます。
マヨネーズをぬってチーズ、のりを重ねてさらにマヨネーズをぬって巻く。
レバーペーストをぬり、パセリをちぎって巻く。
それぞれラップごと巻いて、冷たく冷やしてなじませる。
食パンは耳つきを求めましょう。(耳なしタイプは乾燥して巻きにくくなるので)
このレシピの先生
小川 聖子 先生