Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜とベーコンのクリームスープ
小川 聖子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
白菜
800g
ベーコン(薄切り)
4枚
スープの素
1個
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
3/4カップ
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/2
適量
粗びき黒こしょう
少々
● 油
白いスープに仕上げたいときは白菜の青い部分は除きます。
白菜は一度に全部鍋に入れず、2~3回に分けて、かさが減ったら足して炒めるようにします。
白菜から水分がでてくるので、10分くらいかけてじっくり炒めること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生