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ミートローフの野菜ソース煮 いちごとフレッシュチーズのドルチェ
米沢 亜衣
先生
■ミートローフの野菜ソース煮
合びき肉(赤身多め)
400g
パン(牛乳に浸して絞ったもの)
1/2カップ
卵
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
たっぷり
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
玉ねぎ
(大)1個
にんじん
(大)1本
セロリ
1本
塩、こしょう
各少々
白ワイン(辛口)
1カップ
バター
大さじ2
● オリーブ油、小麦粉
■いちごとフレッシュチーズのドルチェ
いちご
(大)16個
フレッシュチーズ(フロマージュブラン、マスカルポーネなど)
200g
コンデンスミルク
大さじ4
フィンガービスケット
(小)24本
エスプレッソコーヒー
100ml
シロップ
50ml
(水と砂糖を同量の割合で煮溶かして冷ます)
好みのリキュール
大さじ1
厚手の鍋がないときは、もち網やゴトクをおいて煮るとよい。
野菜は途中ふたをしてしんなりするまで4~5分かけて炒めます。
この野菜を肉にかぶせるようにして煮込みます。
仕上げにバターを加えて、ソースにとろみをつけます。
野菜ソースが残ったら、トマトソースを加えてパスタにするのもオススメです。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生