L o a d i n g . . .
2003
5
6
[ 火 ]
2003
5
6
[ 火 ]
パスタサラダ
パスタ(フリッジ)
150g
(1/3セパレートドレッシング 大さじ2)
卵
4個
ウインナーソーセージ
4本
ジャンボピーマン(赤)
1個
紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
黒オリーブ
12個
1/3セパレートドレッシング
1/3カップ
アンチョビーフィレー
3枚
しょうゆ
小さじ1
エンダイブ
適量
●塩
1
熱湯2リットルに塩大さじ1+1/3を加え、パスタを入れて表示通りにゆでる。冷水にとってさっと洗い、水気をよくきってボウルに入れ、ドレッシングをまぶしておく。
2
ジャンボピーマンはヘタと種をとって1.5cm角に切り、(1)のゆで汁でさっとゆで、ザルに上げる。ソーセージも1cm厚さの輪切りにし、(1)のゆで汁でゆでる。
3
卵は固ゆでにして殻をむき、くし形に切る。
4
紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水洗いして水気をきる。きゅうりは縦4つ割りにして1.5cm長さに切る。
5
ドレッシングにアンチョビーを小さくちぎって加え、しょうゆも加えて混ぜる。
6
(1)のパスタにジャンボピーマン、ゆで卵、ソーセージ、紫玉ねぎ、きゅうり、黒オリーブを合わせ、(5)のドレッシングを加えてざっくりと混ぜる。
7
エンダイブを大きめにちぎって器に敷き、(6)を盛る。
パスタは袋の表示通りにゆで、冷水で洗ってヌメリをとって、ドレッシングの味をからみ易くします。
すぐに食べないときはあえた状態で冷蔵庫に入れてよくよく冷やしておき、いただく直前にゆで卵やエンダイブを飾りましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生