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冷やしみょうがうどん
検見崎 聡美
先生
377kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
ゆでうどん(冷凍)
4玉
あじの干もの
3枚(300g)
みょうが
6個
セロリ
2本
しょうが
1かけ
万能ねぎ
4本
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
■ 材料 ・かぼちゃ(300g) ・ごま油(大さじ1) ・赤唐辛子(1本) ・だし汁(1/4カップ) ・しょうゆ、酒(各大さじ1) ・みりん(大さじ1/2) ■ 作り方 (1)かぼちゃは5ミリ厚さのくし切りにします。 (2)フライパンにごま油を熱しかぼちゃ、唐辛子を炒め、油がまわったらだし汁、調味料を加え、かぼちゃに火が通るまで炒りつけます。
ゆで時間が短い冷凍うどんがおすすめです。
薬味の具を水にさらしてパリッとさせてからあえるのがポイント。
具はお好みのものをたっぷり加えましょう。
他にせん切りのレタスやあじの干物に代わって鶏のささ身でもよく合います。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生