L o a d i n g . . .
うなぎのかば焼き
3串(320g)
卵
4個
だし汁(昆布)
3/4カップ
酒
小さじ2
かば焼きのたれ
3串分
焼きのり
1枚
粉山椒
少々
ごはん
800g
1
うなぎのかば焼きは食べやすい大きさに切ってフライパンに入れ、だし汁、酒を加えて中火で3~4分煮、かば焼きのたれを加える。
2
卵をざっと溶きほぐして(1)にまわし入れ、半熟状に火を通す。
3
丼に温かいごはんを盛り、焼きのりをちぎって散らし、(2)をのせて粉山椒をふる。
仕上げの火の通し加減はお好みで、半熟のフルフルでも、固めでもタイミングを見計らって火からおろしましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生