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じゃが芋
1個
さやいんげん
100g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ベーコン(薄切り)
2枚
米
大さじ2
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
5カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
ジェノバペースト
大さじ1
● オリーブ油
バジルは水気がつくと色が変わりやすいので、さっと洗って水気をしっかりふきとる。 保存は清潔なびんに移し、表面にバージンオリーブ油を流して覆うとよい。
この状態で冷蔵庫に入れて1~2週間は保存可能です。
野菜はすべて大きさが1cm角に揃うように切ります。
お米がスープのとろみの素になっています。
とろみ加減はさらっとした状態がお好みなら、早めに仕上げ、煮込み時間で調節します。
バジルペーストは、バゲットにぬるほかパスタやゆで野菜と一緒に食べてもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生