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なすの柳川風
検見崎 聡美
先生
248kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
なす
5個(500g)
豚肉(切り落とし)
150g
ごぼう
(小)1本(150g)
卵
3個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
粉山椒
少々
● 油
旬のごぼうで作りましょう。
ごぼうは皮をむかずに、タワシで汚れをこすり落としてささがきにします。
なすがやわらかく煮えるように、落とし蓋ときせ蓋をして煮汁がなす全体にまわるように煮ます。
溶き卵は中心から外側にむかって回し入れます。
なすをどじょうに見立てた昔懐かしいおかずです。どじょうが苦手な方でも茄子ならいただけますね。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生