Loading...
[ ]
[ ]
いかと苦瓜の衣揚げ
検見崎 聡美
先生
258kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
するめいかの胴
2はい分(300g)
(塩小さじ1/4 酒小さじ2 しょうが汁小さじ1/2)
ゴーヤー(苦瓜)
(小)1本(100g)
衣
卵
1個
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
酢
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ5
● 片栗粉、油
いかの足はハネやすいので、別の料理に使いましょう。
衣に酢が入るのがカリッと揚げるコツです。
いかを揚げて残った衣で苦瓜を揚げますが、衣がからむ程度の量で充分です(少なくても気にしないで)。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生