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ピットレ とうもろこしの冷たいスープ
米沢 亜衣
先生
■ピットレ
強力粉
240g
インスタントドライイースト
6g
ぬるま湯(40℃)
約240ml
塩
小さじ1/4
枝豆
適量
●塩、オリーブ油
■とうもろこしの冷たいスープ
とうもろこし
4本
バター
大さじ4
塩
少々
水
2カップ
牛乳または水
320~400ml
● 塩
丸くたこ焼き状になるように揚げますが、膨らむことを考慮し、小さじや、ティースプーンで形作ります。
具は枝豆のほか、アンチョビーやオリーブ、とうもろこしも合います。また、生地をそのまま揚げたプレーンタイプもおいしい。
揚げ油はサラダ油でも大丈夫です。
ピットレは南イタリア、プーリア州の郷土料理です。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生