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豚肉とこんにゃくのみそ炒め
検見崎 聡美
先生
338kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
こんにゃく(黒)
1枚(250g)
玉ねぎ
1個
枝豆(さやつき)
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
合わせ調味料《赤みそ、砂糖各大さじ3 しょうゆ大さじ1 酒大さじ2 豆板醤小さじ1/2 スープ(スープの素1/4個を湯で溶く)1/2カップ》
● 塩、ごま油
こんにゃくに味を含ませるには、下ゆでして余分な水分と臭みを除いておくことです。また味が入りやすいようにスプーンで小さくちぎっておくことも大切です。
こんにゃくがチリチリっとするまでこんにゃくを強火でしっかり炒めてから玉ねぎを加えます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生