Loading...
[ ]
[ ]
冷やし鉢
藤井 恵
先生
186kcal
カロリー/1人前
4.7g
塩分/1人前
トマト
(小)4個
セロリ
1本
かぼちゃ
(正味)300g
オクラ
4本
みょうが
4個
白身魚のすり身
250g
卵白
1個分
しょうが汁
小さじ1
青じそ
10枚
だし汁
5カップ
塩
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
梅干し
2個
● 塩
つみれはラップをかけず電子レンジで加熱します。
セロリは食べやすいように筋ひきを忘れずに!
鍋は材料が重ならないように大きめのものを使用します。
かぼちゃは弱火で長く煮ると煮くずれしてしまうので注意します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生