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たたきれんこんのきんぴら
牧 弘美
先生
211kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
れんこん
1節(300g)
しめじ
1パック
赤唐辛子
1本
青ねぎ
2~3本
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
赤砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
炒り白ごま
小さじ1
● 酢、油、ごま油
れんこんは切るよりも叩いて手で割ったほうが味の染みも火の通りもよくなります。
れんこんの火の通し方のポイント、ふたをしてゆっくり蒸し炒めにして火を通すとだし汁やスープで煮るよりも歯ざわりがよくするコツです。
水分が足りないときは水少々を加えます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生