Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉となすのオランダ煮
検見崎 聡美
先生
319kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
300g
(しょうゆ大さじ1/2)
なす
4個(500~600g)
しょうが
1かけ
だし汁
3/4カップ
トマトケチャップ
大さじ2
酒
しょうゆ
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
● 油
なすは味がよく染みるように皮を縞目にむいておきます。
汁気がなくなるまで7~8分かけて煮上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき聡美 さとみ 先生