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あさりとキャベツのカレー汁
牧 弘美
先生
116kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
あさり(殻つき)
400g
キャベツ
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1~2かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
1/4カップ
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
● 塩、オリーブ油
水程度の塩水をヒタヒタに加えて新聞紙をかぶせて暗くしておく。最低30分はおくこと。
にんにくと赤唐辛子は冷たいオリーブ油に入れて火にかけ、弱火でじっくり炒めて香りを出します。
あさりの口が開いて、野菜がやわらかくなったら出来上がりです。
パンにもごはんにもよく合います。
このレシピの先生
牧 弘美 先生