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ゆで野菜と鶏肉の炒めマヨサラダ
牧 弘美
先生
194kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(150g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
れんこん
(小)1節(100g)
かぶ
2個
かぼちゃ
(正味)200g
生椎茸
1パック
にんにくの薄切り
1かけ分
マヨネーズ
大さじ3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
マスタード
小さじ1
イタリアンパセリ
1パック
● 酢、塩
野菜のゆで過ぎは禁物です。特にかぼちゃは炒めたときに崩れてしまわないように、少し手前でゆで上げます。(ゆで時間は2分程度)
マヨネーズで鶏肉を炒めると、油で炒めるよりもふんわりとした味わいになります。(炒めすぎはダメ)
マヨネーズは、ハーフタイプ(キユーピーハーフ)のものでは炒められないので、必ずマヨネーズを使用します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生