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れんこんバーグ 柿のソテー添え
牧 弘美
先生
359kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
合びき肉
250g
れんこん
250g
パン粉
1/2カップ
卵
1個
塩
小さじ1
こしょう
少々
柿(種なし)
2個
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
酒
大さじ2
● 酢、バター、油
このハンバーグ、肉だねがとてもやわらかいのでオーブンペーパーの上にのせておくと扱いやすい。
れんこんはキズのない形のぷっくりしたものを選びましょう。
おろしたれんこんの切れ端も細かく刻んでハンバーグだねに入れると食感がでてよりおいしくなります。
焼き時間は弱火で片面5分ずつ、必ずふたをして蒸し焼きにします。焼き上がりは真ん中をさわってみて弾力がでていればよい。(さっと焼いただけでは火が通りません)
このレシピの先生
牧 弘美 先生