Loading...
[ ]
[ ]
春雨のふかひれ風スープ
検見崎 聡美
先生
191kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
緑豆春雨
70g
豚もも肉(薄切り)
100g
白菜
3枚
生椎茸
3枚
えのき茸
1袋
長ねぎ
1本
しょうが
(大)1かけ
しょうゆ
大さじ2
スープ(チキンスープの素1個を湯で溶く)
3+1/2カップ
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1+1/4
(水大さじ1で溶く)
ごま油
小さじ1
● 油
春雨はすき通るまで炒めてさらにしょうゆの色を吸わせ、スープを加えるのがフカヒレのような食感を出すポイントです。
スープを加えてから長く煮込むと春雨がズルズルになってしまうので、アクをひいたら一気に仕上げましょう。
黒酢を添えるとさらにおいしい。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生