Loading...
[ ]
[ ]
困ったときの豆腐料理 ・豆腐とせん切り野菜のサラダ(243kcal) ・豆腐のポタージュ(140kcal)
松田 美智子
先生
■豆腐とせん切り野菜のサラダ
木綿豆腐
1丁(300g)
大根
140g
きゅうり
1本
にんじん
90g
レタス
5枚
スプラウト
1パック
ちりめんじゃこ
1/2カップ
炒め白ごま
大さじ2
ポン酢
適量
■豆腐のポタージュ
絹ごし豆腐
1丁(300g)
チキンスープ(市販品)
1カップ
塩(あれば天然塩)
小さじ1
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ1
こしょう
少々
バゲット(細いもの)
2cm
●グレープシードオイル
刻んだ野菜はぬれたペーパーに包んで冷蔵庫に入れておくとパリッとします。
豆腐は冷めるときに水気がでるのでレンジにかけたら、粗熱がとれるまでそのままおいておくこと。
豆腐のポタージュは食べ方いろいろ・・・温めても、そうめんにかけてもおいしい。
このレシピの先生
松田 美智子 先生