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牛肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
ほうれん草
200g
バター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
300g
にんにく
1かけ
マッシュルーム(スライス)
1缶(50g)
トマトピューレ
1/2カップ
スープ(チキンスープの素1個を湯で溶く)
1+1/2カップ
ローリエ
1枚
ナツメッグ
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ごはん
600g
● バター、小麦粉
バターは焦がさないように溶かして玉ねぎを炒め、小麦粉は粉っぽさがなくなるまで炒めること。
ゆでたほうれん草の水分をとばしてから加えること。このときバターの量を控えてもよい。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生