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ポークジンジャー&ポテトサラダ
藤井 恵
先生
497kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
400g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
しょうが汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
じゃが芋(男爵)
2個(300g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
グリンピース(冷凍)
100g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
サラダ菜
1株
● 塩、油
豚肉にたれの調味料を手でよくもみこんでなじませておくこと。
肉はフライパンに一度に全量入れて焼くと、水気がでて焼き時間がかかり肉が固くなってしまうので、半量ずつ焼くとよい(仕上げのつけ汁と砂糖も分けて加えます)。
砂糖を仕上げにふって照りよく焼き上げるのが特徴です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生