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豚バラ肉と小松菜のしゃぶしゃぶ
藤井 恵
先生
350kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
300g
小松菜
1わ(300g)
長ねぎ
1ほん
だし昆布
10cm
水
7~8カップ
大根
200g
赤唐辛子
1本
万能ねぎの小口切り
1/2わ分
しょうゆ
1カップ
削りがつお
20g
みりん
1/4カップ
柚子の絞り汁3個分+酢
1/2カップ
柚子の皮
3個分
実山椒(乾燥)
小さじ1~2
* 作りやすい分量。このうち1/3量を使う。
豚肉や野菜のうま味のでた汁にゆでうどんを入れて煮、塩、こしょうをしていただきましょう。
豚肉はバラ肉を使っていますが、しゃぶしゃぶ用や脂が気になる方はロースやもも肉の薄切りでもよい。
具には、わかめやきのこをプラスしてもよいでしょう。
手作りポン酢は冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生