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春野菜と肉だんごのスープ
小川 聖子
先生
239kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
鶏ひき肉
400g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
卵
1個
パン粉
大さじ3
にんじん
1本
セロリ
1本
かぶ
2~3個
グリーンアスパラガス
4本
水
6カップ
スープの素
2個
酒
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
野菜は大ぶりに切り、にんじんは水から弱火でじっくり火を通していくのがポイント。(煮崩れないようにゆっくりと)
かぶは最後にすき通る程度にさっと煮ます。
肉だんごは必ず煮立ったところに落とし入れます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生