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牛もも肉(薄切り)
200g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
1かけ
赤ワイン
1/2カップ
トマト水煮
(小)1缶(200g)
ドミグラスソース
1缶(285g)
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
2カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごはん
600~800g
● 油、バター、小麦粉
牛肉は軽く色が変わる程度に表面を焼いてとり出しておきます(完全に火を通さなくてよい)。
赤ワインを加えたら汁気がなくなるまで煮つめて小麦粉を加えます(アルコールを飛ばします)。
トマトの水煮はさっと炒めて酸味を飛ばします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生