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黒酢風味の炒りなます
牧 弘美
先生
174kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
ひじき(乾燥)
50g
しめじ
1パック
にんじん
50g
しょうが
1かけ
しらたき
1袋(200g)
赤砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
黒酢
大さじ3+1/2
● 油
しらたきはチリチリッとするまでゆでておきます。
ひじきに肉のうま味を吸わせてから調味料を加えます。
仕上げの黒酢を加えたらすぐ火を止めます。
酢のものが嫌いな方でもいただける、常備菜にもなる一品です。
このレシピの先生
牧 弘美 先生