Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
キャベツとソーセージのスープ煮
藤井 恵
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
キャベツ
1個(900g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
グリンピース(さやをむいたもの)
1/2カップ(60g)
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
● 油
キャベツは8等分に切って、水洗いしましょう。
グリンピースは固くならないように調理する直前にさやから出します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生