L o a d i n g . . .
牛薄切り肉
8枚(350g)
おろしにんにく
(小)1かけ分
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
グリーンアスパラガス
8本
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
レモン
適量
● 油
1
おろしにんにく、酒、しょうゆを合わせて混ぜ、広げた牛肉にまぶしつけて、手で軽く叩いてなじませておく。
2
アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元の固い皮をむく。
3
牛肉をアスパラガスにらせん状に巻きつけ、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
4
170℃の揚げ油に(3)を入れ、きつね色にカラリと揚げる。油をきって器に盛り、レモンを添える。
苦瓜(1本)を1cm厚さの輪切りにして、中のワタをスプーンでくり抜いて、フライ衣をつけて揚げます。
アスパラの根元の固い部分はピーラーで皮をむきます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生