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豚肉となすの梅じょうゆ炒め
牧 弘美
先生
180kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
(酒大さじ1 塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1 ごま油大さじ1/2)
なす
4個(350g)
青じそ
10枚
削りがつお
1袋(3g)
梅干し
1個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ2
● 油
切ったなすを30分以上乾かして水分をとばしてから炒めるのがポイントです。
水分とばしておくと早く火が通り、煮くずれません。
なすは炒めはじめる前に油をからめておくとよい。
なすは中火で5~6分、ふたをして水分がでるまでじっくりと炒めます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生