Loading...
[ ]
[ ]
たこと枝豆のトマト煮 黒こしょうごはん添え
渡辺 有子
先生
536kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
ゆでだこ
350g
玉ねぎ
(小)1個
にんにく
1かけ
枝豆(さやつき)
150g(正味80g)
トマト水煮(ホール)
1缶(400g)
塩
小さじ1/4強
こしょう
小さじ1/5
酒
大さじ3
水
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1/2
米
2合
水
360ml
塩
小さじ1弱
粒黒こしょう
小さじ2強
(すり鉢などで粗くすりつぶす)
バター
小さじ2
● 塩、オリーブ油、バター
たこは40分は煮込まないとやわらかくなりません!(ここで時間をかけてにることがポイント。)
煮上がりにバターとしょうゆでコクをだします。
黒こしょうごはんがよく合うので、是非ご一緒に!
このレシピの先生
渡辺 有子 先生