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冷や汁と麦ごはん
渡辺 有子
先生
558kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
あじの干もの
2枚(220g)
炒り白ごま
大さじ4
みそ
大さじ4
だし汁(かつお節)
2+1/2カップ
木綿豆腐
1丁(350g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
米
2合
押し麦
1合
水
460ml
● 氷
ごまはフライパンでゆっくり焦がさないように炒ってからすり鉢ですります。
おいしさの秘訣は香ばしさ!みそを加えてすり混ぜてから、一度取り出してフライパンで焦げ色がつくまで焼きつけるのがポイントです。
だし汁を加えてすりのばして、氷を入れ冷やしてから器に移します。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生