Loading...
[ ]
[ ]
焼きそば いかトマトあん
小川 聖子
先生
479kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
中華蒸しめん
4玉
(酒大さじ3)
いか
1ぱい(300g)
セロリ
1本
トマト
3個(500g)
はちみつ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
湯
500ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
● 油、片栗粉
めんは酒をふって加熱すると、香りがついてほぐし易くなり、焼き色もきれいにつきます。
めんは2人ずつ焼き、上面をヘラでおさえながら両面焼きつけます。(5分くらいかかる)
器に盛ったら、あんがからむように大きくほぐしておく。
このレシピの先生
小川 聖子 先生