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牛肉と夏野菜の煮もの
藤井 恵
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
なす
4個(250g)
ピーマン
4個
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1個
トマト
1~2個(200g)
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
水
1/2カップ
● 油
炒めてからコトコト煮込むので野菜は大きめにカットします。
なすはうま味をたっぷり含むようにしっかり焼きつけておくのがポイント。
野菜の水分で煮るので、煮込むときは焦がさないように火加減に注意し、時々混ぜながら煮ます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生