Loading...
[ ]
[ ]
ズッキーニと牛肉の炒めもの
牧 弘美
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ズッキーニ
2本(300g)
塩
小さじ1/3
水
大さじ2
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、赤砂糖各大さじ1+1/2 おろしにんにく、ごま油各小さじ1)
春雨
30g
赤唐辛子
1本
すり白ごま
大さじ2
● ごま油
牛肉の下味が全体の調味料役になっています。春雨に汁を吸わせるように炒めるのがポイントです。
ズッキーニは薄めに切り、水を加えて蒸し炒めにします。(水分が飛ぶまで炒めること)
このレシピの先生
牧 弘美 先生