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えびとセロリのワンタンスープ
渡辺 有子
先生
169kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販品)
24枚
むきえび
150g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
セロリ
1/2本(50g)
しょうが汁
1かけ分
酒、しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
れんこん
120g
しょうが
1かけ
セロリの葉
1本分
湯
4+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
● 塩、酢、ごま油
えびは粒が残るように粗めに叩きます。
セロリが食感のアクセントになっています、葉も捨てずに利用しましょう。
ワンタンは長く煮ると汁気を吸ってしまうので、出来立てをすぐいただくようにしましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生