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揚げれんこんとピーマンの甘みそ炒め
牧 弘美
先生
225kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
れんこん
1節(300g)
赤ピーマン
(小)2個
豚肉(切り落とし)
150g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
赤みそ
大さじ1+1/2
酒、砂糖、みりん
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
● 酢、油
ジワーッとした揚げ具合、揚げ油が少ないほうがよい。
れんこんは一口大の大きさにカットすること。あまり大きく切ると、揚げる時間がかかってしまいます!
れんこんの水気をよく拭いてから、少なめの油で揚げ始め、外側がシワ~ッとするまでゆっくり揚げます。(5分くらい)
このレシピの先生
牧 弘美 先生