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明石焼き
藤井 恵
先生
159kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ゆでだこ
100g
こんにゃく
100g
卵
2個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
小麦粉
90g
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/4
糸三つ葉
20g
紅しょうがのせん切り
少々
●油
油をよくなじませたたこ焼き器に油を縁のほうまで行き渡るようにぬる。
生地を八分目まで流し入れ、たことこんにゃくも入れる。
生地の回りをはがして、外側カリッとしてきたら返す。
クルクル動くようになったら出来上がり。
生地は材料を合わせて、30分程休ませてから焼きます。
たこ焼き器は焼く前に油を十分になじませておくことが大切です。
火加減は中火、弱火ではべたべた、表面がカリッとしません!(熱いので気をつけましょう)
このレシピの先生
藤井 恵 先生