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鶏肉、こんにゃく、干し椎茸の炒めもの
牧 弘美
先生
189kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒、しょうゆ各大さじ1 こしょう少々 片栗粉小さじ2 油大さじ1/2)
こんにゃく(黒)
1枚(250g)
干し椎茸(もどす)
4枚
わけぎ
1~2本
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
干し椎茸のもどし汁
1/4カップ
酒、砂糖
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1+1/2
● 塩、油
鶏肉は片栗粉をまぶしておくとツルリとした食感になります。
こんにゃくに味がよくしみるように下処理をしっかりしておくことも大切です。
塩をまぶしてよく手でもんで水分を出し、熱湯でさっとゆでておくこと。
戻した干し椎茸も水気をよく絞っておきます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生