Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごと白菜の煮込みうどん
牧 弘美
先生
391kcal
カロリー/1人前
4.9g
塩分/1人前
ゆでうどん(煮込み用)
4玉
鶏ひき肉
200g
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ3
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
粉山椒
少々
白菜
1/4株(500~600g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
万能ねぎ
1わ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を湯で溶く)
5カップ
酒
大さじ3
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
こしょう
少々
● 油
鶏ひき肉は脂身のあるものを求めます。
肉だんごは少しゆるめに練っておくとおいしい。
白菜の葉元は焼き色がつくまで炒めておくとコクがでておいしい汁になります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生