Loading...
[ ]
[ ]
チリコンカーン
牧 弘美
先生
265kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
レッドキドニー缶(ドライパック)
2缶(240g)
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ピーマン
3個
マッシュルーム
1パック
クミンシード
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
チリパウダー
小さじ1+1/2~2
トマトの水煮缶
1缶(400g)
スープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
● 油
薄切りのトーストやタコスやトルティーヤ、ごはんと一緒にいただきます。
クミンシードは古いものはパチパチはじけないので、焦げないように注意して炒めます。
粉末のクミンを使用する場合、チリパウダーと一緒に後で加えます。
辛みはチリパウダーの量で加減します。
トマトの水煮をよく炒めておくと、仕上がりの色がより赤くなります。
少ない水分で煮るので、焦げつかないように火加減に注意して煮ましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生