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八宝菜
渡辺 有子
先生
233kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(切り落とし)
100g
(塩、こしょう各少々)
えび
8尾
いかの胴
1杯分(160g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒大さじ1)
白菜
200g
にんじん
1/4本(50g)
生椎茸
4枚
黄にら
1わ(50g)
長ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ
うずらの卵の水煮
1パック(6個)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
スープ(中華スープの素小さじ1/3を湯で溶く)
3/4カップ
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2強
酢
小さじ2
ごま油
小さじ1強
● 酢、片栗粉、油
豚肉やえび、いかに下味をしっかりまぶしておくのがポイントです。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生