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プルコギ
藤井 恵
先生
353kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
(ごま油大さじ1/2 炒り白ごま大さじ1/2 こしょう少々)
▼ たれ
にんにく
1かけ
りんご
1個
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
にら
1わ
豆もやし
200g
春雨(乾燥)
80g
サンチュ
適量
サンチュにごはんと一緒にのせ、コチュジャンをつけていただきま~す。
ポイントはたれ、肉にからめたたれのうま味を野菜や春雨に煮含ませるのがポイント。
たれは加熱する直前に肉にもみ込むこと。(たれに肉のうま味が逃げていかないように)
春雨は肉と野菜を軽く混ぜてからのせてふたをして蒸し焼きにします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生