Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とグリーンアスパラのオイスターソース炒め
牧 弘美
先生
256kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(焼肉用)
200g
(酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ1 片栗粉、油各大さじ1/2)
グリーンアスパラガス
2束
にんにく
1かけ
▼ 合わせ調味料
酒
大さじ1
水
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
キユーピットのたまご(温泉卵)
1個
● 塩、油
炒めはじめる前に合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
アスパラは水少々を加えて蒸し焼きにします。
にんにくは仕上げに加えてフレッシュな味わいに。
このレシピの先生
牧 弘美 先生