Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
手羽中とザーサイのスープ煮
藤井 恵
先生
170kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏手羽中
12本
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうがの皮
1かけ分
ザーサイ
80g
万能ねぎ
1/3わ
だし汁
4カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ザーサイはヒタヒタの水につけて、漬物よりも少しきつめの塩加減に塩抜きしておきます。
手羽中は長く煮すぎないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生