L o a d i n g . . .
新キャベツ
1/2個(500g)
ライトツナ
2袋(160g)
玉ねぎ
1/2個
梅干し
2個
水
1カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
1
キャベツは新を除いてざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にキャベツ、玉ねぎ、梅干し、水、酒を入れ、ふたをして中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
3
(2)にツナを汁ごと加え、しょうゆも加えて味がなじむ程度にさっと煮る。
ふたのできる大きめの鍋を用意します。
途中、上下を返して煮、しんなりしたらツナを加えます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生