L o a d i n g . . .
2005
5
20
[ 金 ]
2005
5
20
[ 金 ]
ミラノ風カツレツ
豚ロース肉
8枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
溶き卵
1個分
パン粉
2カップ
パルメザンチーズ(おろしたもの)
1/3カップ
レモン
1/2個
● オリーブ油、バター
1
パン粉とパルメザンチーズはポリ袋に入れ、めん棒などで押しつぶして細かくする。
2
豚肉は塩、こしょうをふり、(1)をつけて溶き卵にくぐらせ、再び(1)をまぶしつける。
3
フライパンにオリーブ油大さじ4とバター20gを熱して(2)を入れ、中火で2~3分かけて両面をカリッと揚げ焼きにし、油をきる。
4
器に盛り、レモンを添える。
パン粉はドライパン粉を細かくして使います。
豚肉は揚げたときにそり返らないように、軽く筋切りをしておきます。
小麦粉をまぶさずに衣を2度まぶすのがポイント。
このレシピの先生
藤井 恵 先生