Loading...
[ ]
[ ]
豆腐コロッケ
牧 弘美
先生
349kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
焼き豆腐
1丁(300g)
溶き卵
1/2個分
山芋のすりおろし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
牛ひき肉
80g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
卵1個+小麦粉大さじ3
パン粉
適量
レモン
適量
● 油
焼き豆腐を使うと水切りの手間が省けます(外側の水気をふくだけでOK)。
生地がとてもやわらかいので、手で丸めるのはちょっと大変!
アイスディッシャーですくって丸め、衣の小麦粉と卵は合わせておきましょう。
大人はレモンじょうゆ、お子様にはソースとケチャップを1:1の割合で混ぜたソースがおすすめです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生