Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のソテー ポテトジュリアン
牧 弘美
先生
510kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(550g)
(塩小さじ1+1/2 白こしょう、ガーリックパウダー各少々 ミックスドライハーブ小さじ1/2 小麦粉適量)
▼ 衣
じゃが芋
2個(300g)
塩
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
▼ トマトのグリル
トマト
(小)4個
粗塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ミックスドライハーブ
少々
パルメザンチーズ(粉)
小さじ4
オリーブ油
少々
クレソン
4本
● オリーブ油
じゃが芋は太さを揃え(ピーラーが便利)、長く水にさらさないこと。
鶏肉にじゃが芋を貼りつけたらすぐに焼き始めます。
皮目から焼き、ターナーで押さえて焼き色をつけ、返して弱めて中まで火を通します。
焼き上がりは竹串を刺し、スーッと通ればOKです。
つけ合わせのトマトをつぶしてからめながら食べるのがおすすめです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生