Loading...
[ ]
[ ]
いかとしし唐の炒めもの
藤井 恵
先生
221kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
するめいか
2はい(約700g)
(砂糖、酒、ごま油各大さじ1 しょうゆ大さじ2)
しし唐辛子
150g
塩
小さじ1/4
● 油
■ 材料 ・マンゴー(2個) ・バニラアイスクリーム(500ml) ・粉ゼラチン(小さじ4) ・水(大さじ4) ■ 作り方 (1)水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておきます。 (2)ミキサーにマンゴーは皮をむいて適当な大きさに切って加え、アイスクリームも加えて攪拌します。 (3)(2)がピューレ状になったらふやかしたゼラチンを加えてさらに攪拌し、器に流し冷凍庫で1時間冷やし固めます。
いかの皮はむかずに炒めます。
長く炒めないことが固くさせないコツ、下味をしっかりまぶし、いかの色が変わったら、すぐ盛りつけましょう!
このレシピの先生
藤井 恵 先生