Loading...
[ ]
[ ]
クスール(クスクスのサラダ) チャイ&アイラン(紅茶&塩味のヨーグルトドリンク)
フンダ・オズベイオール
先生
クスクス
125g
熱湯
250ml
トマト
2個(200g)
あさつき、または万能ねぎ
5本
ピーマン
1個
イタリアンパセリ
20g
玉ねぎ
1/2個
トマトピューレ
大さじ1
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/2
レモン汁
1個分
オリーブ油
50ml
グリーンカール、レタスなど
適量
● オリーブ油
クスクスは後で具を混ぜ合わせることを考慮し、大きめのボールでもどすとよい。
もどしている間に他の具の準備をします。
トマトは皮つきのままカットします。
トマトピューレをよく炒めておくとクスクスとのなじみがよくなります。
ヤサイはきゅうりや青唐辛子が入ってよく合います。
このレシピの先生
フンダ・オズベイオール 先生