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あさりのキムチ炒め
藤井 恵
先生
157kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
300g
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜キムチ
150g
しょうが
1かけ
万能ねぎ
1/2わ
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
● 塩、ごま油
■ 材料 ・サニーレタス(1/2束) ・たたききゅうり(1本) ・長ねぎ(1/2本) ・炒めにんにくドレッシング(適量) ■ 作り方 ボールにちぎったレタスと叩いて一口大に切ったきゅうり、せん切りのねぎを入れ、ドレッシングをかけます。
あさりは海水くらいの濃度のヒタヒタの塩水につけて、新聞紙をかぶせて冷暗所におきます。(こうするとあさりも安心して砂を出す)
キムチは酸味の出たもので十分おいしくできます。
あさりを加えたら、途中、貝が開くまでふたをします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生